您的当前位置:首页 -> 最新通知
http://www.dlsd.org.cn
人力资管理师证有什么用?适合哪些人考?
查看次数:【436】   发布时间:【2020/12/25】

人力资源管理师证书热门行业证书之一,受到到很多小伙伴的青睐。虽然人力资源管理师证书是非准入职业资格证,但是作为国家认可的技能等级评价证书,含金量与职业资格证是等同。

人力资源管理师证书除了可以作为人资行业的敲门砖之外,还具有增加落户积分吗,领取人才补贴等多项福利,那么都有哪些人适合考人力资源管理师的证书呢?

1.人力资源从业者

作为一个HR,从事人力资源管理工作,虽然不需要持证上岗。但是在很多大型企业或者更好的工作机会的时候,人力资源管理证书将是企业聘用、录取的重要参考依据。同等条件的竞争下,一本人资行业的权威证书或许会成为那个决定性的砝码。

2.即将毕业或应届大学生

大学时期是考证最好的时期,没有工作的压力,可以很好的备考。而且多一本人力资源管理师的证书,为毕业后的择业也提供了更多的选择方向。特别是学习管理类、经济类的同学,这本证书或许会为你打开另一扇通往成功的大门。

3.毕业后缺乏清晰职场规划的人群

刚刚毕业的时候可能还满怀期待,找一个好工作,迎娶白富美,走向人生巅峰。可是一入职场却发现远不是自己想象中的样子。每天机械的工作,却没有清晰的职场规划,工作一换再换却总是不能稳定。这个时候需要换一种思路,人力资源是一个相对稳定而且有保障的职业,而且也是目前职场中比较稀缺的资源,迷茫的你可以把它作为一个职业选择。

4.猎头、培训、咨询先关行业任职

猎头、培训和咨询这些行业,或多或少,都需要和人力资源行业打交道,具备人力资源管理相关的知识,就很容易吃得开了。特别是在这类企业面试的过程中,一本人资的证书会是一个重要的加分项,好的工作机会或许就这样到手了。

21世纪什么最重要?人才!一个优秀的HR,更是企业争相追求的,所以为了自己更好的职场生涯,从考取人力资源管理师证书开始吧。